产品详细
      分享到:
      点击次数:125  更新时间:2018-01-15   【打印此页】  【关闭

      大型消防水电,中央空调,市政工程,船用阀门,锅炉工业阀门为一体的一站式材料供应商。本公司主导阀门有:中线蝶阀、法兰蝶阀、金属蝶阀、闸阀、止回阀、截止阀、水力控制阀、微阻缓闭止回阀、多功能水泵控制阀、沟槽阀门、铜阀门、电动阀门、气动阀门等系列产品。产品已覆盖全国各地,广泛用于消防系统,空调系统、市政给排水、船舶,电力、石化、冶金等行业。

      【简单介绍】

      防冻防爆呼吸阀是在原有技术上进一步研发改良的产品,该产品具有通风量大、泄漏量小、耐腐性强等特点,接有静电地线与罐体保持等电位的安全装置。经久耐用、防冻性能突出,特别适用东北西北的严寒地带。

      【详细说明】

      防冻防爆呼吸阀型号:QHXF-89

      产品概述:防冻呼吸阀是安装于固定顶罐上的重要通风装置主要起减少油品蒸发损耗、控制罐内压力、保护储罐安全的作用。防冻呼吸阀阀盘为并联式设置(其二通道分开)具有通风量大、泄漏量小、耐腐性强等特点,接有静电地线与罐体保持等电位的安全装置。阀盘结构:I型是聚四氟乙烯薄膜组合的空气垫式阀盘;II型采用F-46新材料研制成型为压塑式阀盘,经久耐用、防冻性能突出,是适用寒冷地区名符其实的全天候"新产品。 

      防冻防爆呼吸阀工作原理:呼吸阀工作原理是利用阀盘(有时阀盘上加重块)的重量,来控制罐内的呼气压力和吸入的真空度。当罐内气体的压力超过油罐的允许压力值时,压力阀即被顶开,混合油气从罐内逸出(呼出),使罐内的压力不再增高。当罐内气体的真空度超过油罐的允许真空度时,真空阀即被顶开,吸入空气(吸气)维持油罐压力平衡。压力在一定范围内,油罐不呼吸,所以呼吸阀在一定程度上减少了油品的蒸发损耗。呼吸阀控制的压力和真空度的数值应根据油罐结构本身的允许值来决定。选择呼吸阀型号时,要根据油品收发作业时的最大排量来确定。呼吸阀的直径大于250mm时,可选用两个不超过250mm的呼吸阀。

      防冻防爆呼吸阀主要零部件参数及技术:

      型号:

      NHQ-89

      径:

      DN50-300

      力:

      0.1-6.4Mpa

      连接形式:

      法兰

      阀体材料

      WCB304316、铝合金

      正压阀盘材料:

      304316、铝合金

      负压阀盘材料:

      304316、四氟PTFE

      环境温度℃

      -3060

       防冻防爆呼吸阀操作压力:  正压:353Pa36mmH2O, 980Pa100mmH2O  

                                   负压:295Pa30mmH2O

      防冻防爆呼吸阀尺寸 : 

       

      安装尺寸﹝mm

      H

      L

      D

      D1

      D2

      n

      d

      n1

      n2

      d1

      d2

      DN50

      255

      362

      140

      110

      90

      3

      1

      14

      12

      DN80

      342

      508

      185

      150

      125

      3

      1

      18

      16

      DN100

      342

      508

      205

      170

      145

      3

      1

      18

      16

      DN150

      460

      640

      260

      225

      200

      6

      2

      18

      16

      DN200

      545

      770

      315

      280

      255

      6

      3

      18

      16

      DN250

      648

      918

      370

      335

      310

      9

      3

      18

      16

      呼吸阀常见故障有:漏气、卡死、粘结、堵塞、冰冻、生锈,以及正压阀和直空阀常开等,这些故障有的会使呼吸阀达到控制压力时不能动作,造成油罐超压,危及油罐安全;有的会使呼吸阀失去作用,造成大、小呼吸失控,从而增加油料的蒸发损耗,使油料质量下降,或加重罐区周围大气污染,影响操作人员身体健康,增加区域危险因素。 

      防冻防爆呼吸阀安装及维护:呼吸阀除了日常检查维护外,还应定期进行较全面的检查和维护,一般每年第一、四季度每月检查两次,第二、三季度每月检查一次。检查维护的主要内容是:(1)打开呼吸阀的顶盖,检查呼吸阀内部的阀盘、阀座、导杆、导孔、弹簧等有无生锈和积垢,并进行清洁,必要时用煤油清洗:(2)检查阀盘开闭是否灵活,有无卡滞现象,阀盘与阀座的接触面(密封面)是否良好,必要时应拆下修理,密封面的材料为有色金属,应用红丹润滑油研磨剂进行研磨;(3)检查阀体封口网是否完好,有无冰冻、堵塞,应擦去网上的污锈和灰尘,保证气体进出畅通;(4)检查压盖衬垫是否严密,必要时应更换;(5)给螺栓加油保护。

      上海南石是专业的防冻防爆呼吸阀生产厂家,公司生产的产品:呼吸阀、阻火器、阻火透气帽、防火真空压力帽、铝合金圆球阀、铝合金单法兰球阀、卸油口、双门底阀、量油孔等系列配套附件。

    Copyright © 2017  亚洲城ca88官网  广州网站建设亚洲城pt客户端建设专家  电脑版 | 手机版